Новости

Илон Маск впервые прокомментировал соглашение с Комиссией по ценным бумагам — поиздевался над регулятором в Твиттере


В поведении бизнесмена ничего не изменилось.

Маск впервые публично высказался о Комиссии по ценным бумагам и биржам США (КЦБ) после достижения соглашения. Он написал в Твиттере, что регулятор делает «невероятную работу», но назвал ведомство «Комиссией по обогащению шортселлеров» (в английском языке получилось сокращение SEC — так же сокращается КЦБ).

«Просто хочу [сказать], что Комиссия по обогащению шортселлеров делает невероятную работу. И изменение названия так к месту!»

Маск также отметил, что КЦБ очень вовремя сменила название. В разговоре CNN представители регулятора заявили, что он не менял названия и отказались от комментариев.

Один из пользователей спросил у предпринимателя, не нужен ли ему smm-специалист, который будет писать твиты без ошибок (Маск пропустил глагол «сказать») и не будет вызывать гнев КЦБ. После этого Маск извинился, но не за твит, а за допущенную опечатку.

«Извиняюсь за опечатку. Это было непростительно. Почему они должны разозлиться насчёт своей миссии? [Обогащение шортселлеров] это то, что они делают»

Глава Tesla уже не в первый раз резко высказывается о шортселлерах — игроков биржи, которые ставят на понижение акций компании ради быстрой прибыли. Кроме того, Маск называл шортселлеров одной из основных причин, по которым Tesla стоит уйти с биржи и стать частной компанией.

30 сентября предприниматель договорился с КЦБ после того, как ведомство обвинило его в мошенничестве. Маск согласился покинуть кресло председателя совета директоров и заплатить 20 миллионов долларов штрафа. Причиной обвинений стал твит о приватизации Tesla, в котором глава Tesla утверждал, что финансирование для ухода с биржи «обеспечено».

Соглашение Маска с КЦБ ещё нельзя считать окончательным: сначала документ должен одобрить федеральный судья, после этого он вступит в силу в течение 45 дней. Совет директоров также пока не создал специальный комитет для надзора за тем, что предприниматель пишет в соцсетях.

#маск #соцсети #офтоп



Похожие посты

На заднем дворе у Мстителей

admin

Американец сделал танцующую игрушку по мотивам «Стражей Галактики»

admin

Умер Стив Дитко, создавший для Marvel Comics Человека-паука и доктора Стрэнджа

admin

Оставить комментарий